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Degustação 30/03/21 - Casa Valduga.

  • Foto do escritor: SBAV - SP
    SBAV - SP
  • 1 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

Dessa vez, a degustação foi com vinhos da - tradicional vinícola brasileira - Casa Valduga. Mais uma vez em parceira com a Specialitá - representante destes produtos em São Paulo, desde 2007.

No dia 30 de março, recebemos Daniel Místico, Sommelier da Casa Valduga e Ricardo Tomasi proprietário da Specialitá e sommelier formado pela FSAR, na Itália, que nos contaram um pouco sobre a uva Merlot e suas diferentes formas de vinificação.  Os vinhos da noite foram:

Terroir Merlot Rosé 2020: o vinho apresentou aromas intensos de frutas vermelhas maduras com destaque para framboesa e morango. Na boca apresentou boa cremosidade, acidez moderada e refrescância presente. 

Terroir Merlot 2015: passou 8 messes em barricas de carvalho francês e 12 meses de maturação em cave. Mostrou aromas de amora com notas de chocolate. Em boca, bom corpo, taninos aveludados e algumas notas amadeiradas em equilíbrio com o vinho. 

A degustação mais uma vez foi uma grata surpresa e nos despedimos cheios de planos para o futuro. 

Obrigado a todos pela participação. 

Tim-tim

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