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Aconteceu - Palestra e Degustação de Azeites na Sbav-SP

  • Foto do escritor: SBAV - SP
    SBAV - SP
  • 29 de mar. de 2017
  • 1 min de leitura

Uma Experiência Sensorial e Gastronômica na SBAV-SP

11 de abril

Paulo Freitas, engenheiro de alimentos  e degustador profissional de azeites (Assaggiatori di Olio) formado pela instituição italiana O.N.A.O.O. –”Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva”, certificada pelo C.O.I. - Conselho Oleícola Internacional; apresentará no seu curso temas relacionados a história, características, diferenciação e dicas de harmonização de azeites com pratos. O conteúdo será dividido em: 1. Degustação - Apresentação das etapas e práticas de como realizar uma correta degustação do produto para identificar os principais atributos diferenciadores de um bom azeite; 2. Conteúdo -  temas de interesse sobre o mundo do azeite, variedades de azeitonas, tipos de produtos, aspectos de saudabilidade, dicas de como escolher o produto e informações sobre os principais países produtores. Será apresentado um vídeo, ilustrando de forma sucinta como é feita a produção de azeites; 3. Harmonização - Exercício de harmonização com diferentes tipos de alimentos, servidos em pequenas porções. Possibilitando o aprendizado sobre como melhor combinar os diferentes tipos de azeites com o sabor dos alimentos. Serão degustados três azeites gourmets/premium de nacionalidades distintas e um azeite aromatizado para utilização na sobremesa.

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Data: 11 de abril (terça-feira) Horário: 20 horas Valor do investimento: Associados: R$50,00 Não associados: R$100,00 Local: Sede da Sbav/SP, Rua Cincinato Braga, 321 – 4º andar – Bela Vista (Próximo ao metrô Brigadeiro). Estacionamento no local: R$8,00 Informações e inscrições: vinho@sbav-sp.com.br ou pelo telefone: (011) 3814-7905

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